Zutaten
Für den Salat
- 70 g Gurken, frisch
- 40 g Paprika
- 40 g Tomaten
- 2 Zweige Minze
- 3 Zweige Blattpetersilie
- 190 g rote Linsen, trocken
Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig oder Agavendicksaft
- ½ TL Kümmel, gemahlen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- frische Thymianblättchen
- Salz
Zubereitung
Linsen mit kaltem Wasser abspülen und in gesalzenem Wasser kurz zum Kochen bringen, sodass sie bissfest sind. Danach abseihen und mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkernen. Kräuter waschen, trocknen, Blätter abzupfen und klein hacken.
Für das Dressing Honig oder Agavendicksaft mit Kümmel in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Mit Öl, Zitronensaft, Thymian und Salz vermengen und abschmecken. Linsen mit dem Dressing mindestens eine Stunde ziehen lassen. Zum Schluss das geschnittene Gemüse mit den gehackten Kräuter und den marinierten Linsen vermengen.